Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью «БУГРОВ ПАРК»

 

г. Нижний Новгород,

2017 г.


1.        Общие положения

 

1.1.      Настоящая «Политика в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных» (далее – Политика) принята обществом с ограниченной ответственностью «БУГРОВ ПАРК» (ИНН 5258138267) (далее — «Компания»), являющимся администратором интернет-сайтов rodionova23.ru и bugrovpark.ru (далее — «Сайт») и осуществляющим обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на Сайтах субъектами персональных данных (пользователями Сайтов), с согласия таких субъектов.

1.2.      Целью принятия настоящей Политики является соблюдение прав и законных интересов граждан и положений действующего законодательства Российской Федерации при обработке персональных данных.

1.3.      Настоящая Политика принята в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на Сайте Компании в сети Интернет: bugrovpark.ru/politika-konfid и rodionova23.ru/politika-konfidentsialnosti. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по месту нахождению исполнительного органа Компании по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 23, пом. П6, оф. 212.

1.4.      Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.5.      Использование услуг Компании (любой контакт с Сайтом) означает безоговорочное согласие пользователя Сайта с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

 

2.        Статус Компании и категории субъектов, чьи персональные данные обрабатываются Компанией

 

2.1.      Компания является Оператором персональных данных.

2.2.      Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

-           контрагенты – физические лица, связанные с Оператором гражданско-правовыми отношениями;

-           работники контрагента – физические лица, связанные с контрагентом трудовыми или гражданско-правовыми отношениями;

-           пользователи Сайта Оператора, в т.ч. представители дилеров, компаний, покупателей, случайные посетители и третьи лица, а также покупатели товаров или услуг, рекламная информация о которых размещена на Сайте;

-           иные субъекты в связи с наличием с Оператором правоотношений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

 

3.        Цели и применяемые способы обработки персональных данных

 

3.1.      Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Компанией в следующих целях:

-           для продвижения услуг по аренде коммерческой недвижимости на рынке путём осуществления прямых контактов с пользователями;

-           для связи с пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлении?, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлении?, запросов и заявок пользователей;

-           для отправки информационных и/или рекламных сообщений Сайта;

-           для предоставления консультационной поддержки пользователям в связи с использованием Сайта;

-           для улучшения качества услуг, оказываемых Оператором;

-           для проведения статистических и иных исследовании? на основе обезличенных персональных данных;

-           для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.      В целях, указанных в п. 3.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

-           фамилия, имя и отчество;

-           адрес электронной почты;

-           телефон;

-           источник откуда пришёл на Сайт пользователь;

-           какие страницы открывает пользователь;

-           на какие кнопки нажимает пользователь.

3.3.      Обработка персональных данных в Компании осуществляется как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.

 

4.        Принципы обработки персональных данных

4.1.      Обработка персональных данных Компанией осуществляется в соответствии с принципами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, в том числе:

-           обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

-           обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

-           не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

-           не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

-           обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

-                      обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

-           при обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

4.2.      Оператор заявляет, что не собирает и не обрабатывает персональные данные, не требующиеся для достижения целей, указанных в п. 3.1 Политики, не использует персональные данные субъектов в каких-либо целях, отличных от указанных п. 3.1 Политики.

4.3.      Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, в случае отзыва согласия субъекта персональных данных на их обработку, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.4.      Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Оператором в течение всего срока без ограничений с момента предоставления субъектом персональных данных соответствующего согласия на их обработку и до момента отзыва такого согласия в установленном законодательством Российской Федерации порядке, либо по достижению цели обработки персональных данных.

 

5.        Условия обработки персональных данных

5.1.      Обработка персональных данных в Компании осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

5.2.      Сотрудники Компании, получившие доступ к персональным данным пользователей Сайта, имеют обязательства не раскрывать их третьим лицам и не распространять иным образом без получения на то согласия соответствующих субъектов персональных данных, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5.3.      Компания вправе поручить обработку персональных данных пользователей Сайта другому лицу с их согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5.4.      Компания не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни субъектов персональных данных, о членстве субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.5.      Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

5.6.      Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

 

6.        Общедоступные источники персональных данных

 

6.1.      В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

6.2.      Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда и иных уполномоченных государственных органов.

 

7.        Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

 

7.1.      Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

7.2.      Перед заполнением и отправкой соответствующей формы обращения на Сайте по одной или нескольким ссылкам:

-           http://bugrovpark.ru/politika-konfid/,

-           http://www.rodionova23.ru/politika-konfidentsialnosti/,

пользователь выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных Оператором и подтверждает ознакомление и согласие с настоящей Политикой.

7.3.      Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно в целях выполнения заказа/поручения пользователя.

 

8.        Права субъектов персональных данных

8.1.      Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в объёме и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

8.2.      Пользователи Сайта имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, на основании направленных Компании соответствующих запросов.

8.3.      Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

8.4.      Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

8.5. Для реализации своих прав субъект персональных данных может обратиться к Оператору лично и (или) по каналам информации, приведенным в разделе 11 Политики. Также субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

 

9.        Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

9.1.      Оператор реализует следующие требования законодательства в области персональных данных:

-           требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;

-           требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав;

-           требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);

-           требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

-           иные требования законодательства Российской Федерации.

9.2.      В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных. В частности, защита персональных данных достигается Оператором путем:

-           назначения ответственного за организацию обработки персональных данных и обеспечение безопасности персональных данных;

-           издания настоящей Политики;

-           руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень работников, допущенных к обработке персональных данных субъектов для выполнения ими трудовых (должностных) обязанностей;

-           ознакомления работников, допущенных к обработке персональных данных субъектов, с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации в области персональных данных, настоящей Политики;

-           организации надлежащего порядка работы с персональными данными, осуществляемой с использованием средств автоматизации (использование сертифицированного программного обеспечения, использование антивирусного программного обеспечения, резервное копирование, ограничение паролем доступа к компьютерам, программному обеспечению, обрабатывающему персональные данные, локальной сети, утверждение списка лиц, имеющих доступ к персональным данным в силу служебных обязанностей);

-           организации надлежащего порядка работы с персональными данными, осуществляемой без использования средств автоматизации (ограничение доступа в помещения в которых осуществляется обработка персональных данных, хранение документов в сейфах, запираемых шкафах, сигнализация, утверждение списка лиц, имеющих доступ к персональным данным в силу служебных обязанностей);

-                       осуществления внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике Оператора в отношении обработки персональных данных;

-           предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;

-           предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;

-           восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

-           защита от вредоносных программ;

-           обнаружение вторжений и компьютерных атак;

-           оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

-                       иные меры, соответствующие требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации к защите персональных данных.

 

10.      Заключительные положения

 

10.1.     К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

10.2.     Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту регистрации Оператора.

Перед обращением в суд пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

10.3.     Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

10.4.     Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

10.5.     Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

 

11.      Контактная информация Оператора

 

11.1.     Телефон: +7 (831)461-91-80

11.2.     E-mai: operators@bugrovpark.ru.

11.3.     Адрес: 603140, г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, д.8, литер К.

Фотогалерея
Обратная связьОбратная связь

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Текст сообщения:

Планы ЭтажейПланы Этажей
Планы этажей нажминте на картинку, чтобы перейти на страницу планов этажей